Chambly arrache un match nul contre Niort en Ligue 2

Bruno Luzi, l’entraîneur de Chambly. (L. Argueyrolles / L’équipe)

Dans un match tardif de la 20e journée, Chambly a défié Niort mercredi. Et les locaux, restés sur trois défaites en quatre matches, dont la Coupe, ont arraché le nul en toute fin de match (1-1).

Initialement prévue le 16 janvier mais reportée en raison de fortes chutes de neige, la rencontre entre Chambly (18e) et Niort (11e) a eu lieu mercredi. Mais cela s’est traduit par un nul (1-1) qui n’a franchement pas aidé les affaires des Camblysiens même si, compte tenu du scénario de la rencontre, ils en seront certainement satisfaits.

Malgré un début de match clairement à l’avantage des locaux, les hommes de Sébastien Desabre ont ouvert le score quasiment contre le déroulement du match, avec un bon coup franc à l’entrée, dévié de la tête par Kemen et repris victorieusement par Passi (29e ). . Le tout premier but pro du défenseur niortois … Juste avant cela, Conté, prévenu et auteur de plusieurs fautes par la suite, avait été remplacé à la 27e minute par son entraîneur. Mais, à peine entré en jeu, Paro, blessé, devait également quitter le terrain cinq minutes plus tard, sur une civière (32e, remplacé par Moutachy).

Derrien en sauveur

A notre retour des vestiaires, le scénario était plus ou moins le même: Chambly avait le ballon mais ne pouvait pas être franchement dangereux. Les locaux ont cependant augmenté la pression dans les dix dernières minutes. Pour un tacle trop fort, Bourhane était exclu (88e). En supériorité numérique, Chambly a arraché un match nul à la suite d’une belle frappe de Derrien, à l’entrée du secteur (89e). Un moindre mal pour Bruno Luzi et ses hommes, qui restent pourtant dix-huitième. Niort, pour sa part, conserve sa onzième place, avec sept points d’avance sur la zone rouge.