L’Atlético titré au bout du suspense / Liga (J38)

La dernière journée de la Ligue espagnole a pris fin. Ce samedi, l’Atlético de Madrid a remporté son 11e titre en Liga. Le Real Madrid a terminé deuxième.

Nous avons donc dû attendre le dernier. Samedi, lors de la phase finale de la saison de la Liga, l’Atlético de Madrid a remporté le titre espagnol. Les hommes de Diego Simeone ont de plus en plus souffert pour se débarrasser de Valladolid (1-2). Seule équipe capable d’affronter les Colchoneros pour leur onzième titre en Liga, la superbe mais invaincue victoire du Real Madrid sur Villarreal (2-1).

❤️ ???? ????? ?? ???????? ?? ????: #CampeonesPartidoapartido pic.twitter.com/Y4TUsUP2au

– Atlético de Madrid (@Atleti) 22 mai 2021

Le différend de longue date entre les deux voisins de Madrid a commencé par un rire. Tensions face à leurs rivaux, le Real et l’Atlético ont concédé le premier but en même temps. Lorsque les Colchoneros ont pris du retard sur le but d’Oscar Plano face à Valladolid (1-0, 18e), Merengue a concédé un but à Jeremi Pino (0-1, 20e). En fait, les deux clubs madrilènes n’ont pas réussi à revenir au résultat.

Benzema fait tout ce qu’il peut

Du moins pas avant de regagner le vestiaire. En raison de la seconde moitié, la similitude étonnante s’est poursuivie. Angel Correa a égalisé pour l’Atlético (1-1, 57e), pour le Real, c’est Karim Benzema qui a marqué quasiment à la même minute (58e). Oui mais vous y arrivez. Le but mémorable de Didier Deschamps a été refusé au hors-jeu. Un moment important pour ce vol longue distance.

Suarez, le but du titre

Égalisant leur changement, les défenseurs de Diego Simeone ont alors profité de l’inévitable confirmation de Luis Suarez (1-2, 67e), un but qui ressemblait déjà à un titre définitif, d’autant que Valladolid n’a pas réussi à se remettre à sa hauteur. Une attaque de vengeance sur le sort de l’attaquant uruguayen a été exclue du Barça il y a quelques mois. Vingt minutes plus tard, Karim Benzema a tout de même terminé sur un match nul à Alfredo di Stefano (1-1, 87e), aidant même Luka Modric (2-1, 90e + 2). Mais tout cela ne sera rien.

Griezmann buteur

Au classement final, le Real a terminé deuxième, à deux points de l’Atlético, tandis que le FC Barcelone a assuré la troisième grâce à sa courte victoire sur Eibar, avec Antoine Griezmann (0-1).). Le Sevilla FC (3e), qui affrontera Alaves dimanche, sera dans le top 3 de la Ligue des champions. Les trois retards sont Eibar (20e), Valladolid (19e) et Huesca (18e).